Dietética
Estudia nuestro ciclo de Grado Superior en Dietética y adéntrate en un sector apasionante. Ofrecemos una formación completa que te permitirá incorporarte al mundo laboral o iniciar tu propio proyecto personal. Además, somos Premio Nacional en la metodología Aprendizaje-Servicio por la difusión de la alimentación saludable.
Información básica
Plan de estudios
Acceso
Información básica
- Formación profesional de Grado Superior.
- Presencial y diurno.
- 2 años de duración.
- FCT: Prácticas en empresas.
- Puestos que desempeñan: Dietista. Técnico en dietética y nutrición. Responsable de alimentación en empresas de cátering. Técnico en higiene de los alimentos. Consultor en alimentación. Educador sanitario.
- Estudios posteriores: Acceso a la vía universitaria.
Plan de estudios
PRIMER CURSO
- Organización y gestión del área de trabajo asignada (3h).
- Alimentación equilibrada (10h).
- Control alimentario (6h).
- Fisiopatología aplicada a la dietética (7h).
- Relaciones en el entorno de trabajo (2h).
- Formación y orientación laboral (2h).
SEGUNDO CURSO
- Dietoterapia (11h).
- Microbiología e higiene alimentaria (11h).
- Educación sanitaria y promoción de la salud (8h).
- Formación en Centros de Trabajo (400h).
Acceso
El acceso a ciclos formativos de grado superior requerirá una de las siguientes condiciones:
- Título de Bachiller establecido en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo de Educación.
- Título de Técnico de Grado Medio de Formación Profesional.
- Haber superado la prueba de acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior.
- Haber superado un curso de formación específico preparatorio para el acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior en centros públicos o privados autorizados por la Administración educativa.
- Estar en posesión de un título de Técnico Superior de Formación Profesional o grado universitario.
- Título de Técnico de Artes Plásticas y Diseño.
Otras titulaciones equivalentes a efectos de acceso:
- Estar en posesión del título de Bachiller establecido en la Ley Orgánica 1/1990, de 3 de octubre, de Ordenación General del Sistema Educativo.
- Estar en posesión del Título de Bachiller regulado por la Ley 14/1970, de 4 de agosto (BUP).
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental.
- Haber superado el curso de orientación universitaria o preuniversitaria.
- Haber superado un módulo profesional experimental de nivel 3
- Estar en posesión del título de Técnico Especialista, Técnico Superior o equivalente a efectos académicos.
- Estar en posesión de una titulación universitaria o equivalente.
- Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
- Haber superado otros estudios o cursos de formación de los declarados equivalentes, a efectos académicos, con alguno de los anteriores.
- Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad contenido en el ciclo formativo para el que solicita la admisión