Visita de los alumnos de Dietética a la almazara de Valdecuevas

El pasado jueves, nuestros alumnos de Dietética pusieron rumbo a una de las localidades vallisoletanas que más historia rezuman. Hasta Medina de Rioseco nos fuimos para poder seguir ampliando experiencias y conocimientos en el campo de la alimentación. Esta vez le tocó el turno a uno de los elementos más codiciados de la cocina española, el aceite.

La almazara del grupo Valdecuevas recibió a nuestros estudiantes. Ubicada en un pago con gran vínculo histórico –en él, el General Blake luchó contra las tropas napoleónicas en la Guerra de la Independencia-, la visita a la instalación nos ayudó a aprender a diferenciar entre los distintos tipos de aceites y sus beneficios para la salud. La cosa no quedó ahí, y nuestros futuros nutricionistas también tuvieron tiempo para iniciarse en el apasionante mundo de la cata de aceite de oliva virgen extra.

El jueves fue el aceite, ¿cuál será el próximo? Una visita más y un pasito menos para convertirnos en unos expertos en nutrición.