El lunes día 7 de octubre, los alumnos de 2º de ciencias visitaron el castillo de Iscar y las instalaciones de la microcervecera “La Loca Juana” que se encuentran ubicadas dentro del propio patio de armas del castillo. Durante la visita al castillo recorrieron todas sus plantas, al tiempo que se les explicaba el papel defensivo que jugó esta fortaleza durante la reconquista. El castillo, que data de antes del siglo X, sufrió varios asedios y reformas que han sido las responsables del peculiar aspecto de su torre, en la que se puede observar en su interior una impresionante columna central que sirvió para la consolidación del edificio durante la restauración del siglo XVI. En la microcervecera a los alumnos se les explicó cómo se lleva a cabo el proceso de germinación de la cebada para producir la malta que posteriormente será cocida junto con el lúpulo para obtener el zumo de cerveza. Para la obtención finalmente de la cerveza es necesario fermentar el zumo bajo condiciones controladas. Este proceso se realiza en fermentadores de acero inoxidable con dos tipos de microorganismo pertenecientes al género Saccharomyces. En concreto las especies utilizadas son S. Cervisiae y S. Carlsbergensis.