El 23 de Enero los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Superior de Dietética, guiados por su tutora, María José, realizaron un taller con los alumnos de 3º y 4º de E.S.O, que estuvieron acompañados por los tutores de cada curso  y el Departamento de Orientación.

Este taller ya se impartió en diciembre para los alumnos de 1º y 2º de ESO, pero debido a que las necesidades de la propia edad son diferentes el enfoque también lo ha sido.

El taller se dividió en dos partes:

-Una primera parte en la que se proyectó un video sobre la  importancia que tiene una correcta alimentación en el desarrollo de cada persona, y de forma especial  en las edades que tienen nuestros alumnos, ya que tienen un importante desgaste de energía diario.

-En la segunda parte los alumnos se agruparon en equipos  de trabajo, de modo que intercambiamos alumnos de Safa con alumnos de Grial, para trabajar y reflexionar  sobre temas como:

  • Alimentos más aconsejables para consumir.
  • Importancia de las cinco comidas diarias, y en especial, importancia del desayuno.
  • Riesgos de una mala alimentación
  • Enfermedades asociadas a una incorrecta alimentación (como por ejemplo, la obesidad, anorexia o bulimia)
  • Importancia del ejercicio físico.

Fotos de la actividad

La actividad se valora como muy positiva, ha sido un momento de trabajo en el que los alumnos de Safa y de Grial han aprendido contenidos relacionados con la alimentación, pero además han aprendido a trabajar en equipo, a escuchar a los compañeros que en este caso actuaban como profesores (alumnos de Grial) y han conseguido establecer conclusiones finales en cada equipo de trabajo